Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna tradicional

4 colheres (sopa) de margarina Amorela

meia lata de creme de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

 

Recheio

1 lata de condensado

6 colheres (sopa) de suco de limão

meia lata de creme de leite

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

 

Merengue

3 claras

meia xícara (chá) de açúcar

feito com

ok

Com uma combinação de sabores que variam do doce ao azedinho, a torta de limão é uma sobremesa ótima para qualquer dia da semana. Ficou com vontade de experimentar? Então vamos para a receita!

 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo Finna tradicional, faça uma cova no centro e coloque a margarina Amorela, o creme de leite e o fermento em pó.

Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

 

Recheio

Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão.

Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.

 

Merengue

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.