Ingredientes

1 cenoura picada;

1 talo de salsão (ou aipo) picado;

1 cebola picada;

3 colheres (sopa) de Margarina Amorela;

2 abobrinha;

400 gramas de linguiça calabresa fresca;

1/2 xícara (chá) de vinho tinto;

200 creme de leite fresco;

500 gramas de macarrão talharim;

pimenta-do-reino moída a gosto;

sal a gosto;

queijo parmesão ralado a gosto.

 

feito com

ok

Uma receita rapidinha e muito fácil, o talharim com legumes e linguiça, é ideal para aqueles dias bem corridos. Vamos para o preparo?

 

Modo de preparo

No liquidificador, triture a cenoura, o salsão e a cebola. Numa panela, aqueça a Margarina Amorela e refogue os legumes triturados. Corte a abobrinha em pequenos cubos e acrescente aos legumes. Deixe refogar por mais 2 minutos no fogo baixo. Retire a pele da linguiça, pique e junte-a ao refogado. Adicione o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco, em fogo alto. Coloque no fogo baixo novamente e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo, tempere com a pimenta, o sal, e junte o creme de leite. Cozinhe o macarrão al dente, escorra e coloque-o em uma travessa. Por cima, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.