Ingredientes

1 kg de mandioquinha

2 litros de água

1 cebola média picada

4 dentes de alho amassados

2 tomates maduros picados

1 xícara de salsinha e cebolinha picados

2 cubos de caldo de carne ou costela

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 gomo de linguiça calabresa picada

4 colheres de Margarina Amorela

feito com

ok

Mandioquinha, ou batata baroa, é uma batata saborosa que também é conhecida como batata branca. Essa receita dá aquela sensação de conforto que precisamos depois de um dia de trabalho. Essa quantidade rende 8 porções, mas você pode adaptar para quanto quiser.

  

Modo de preparo:

Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água. Em uma panela, coloque a Margarina Amorela, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário. Deixe ferver. Junte a salsinha e cebolinha. Sirva a seguir.