Ingredientes

500 g de farinha de trigo Finna tradicional;

180 g de açúcar;

2 ovos inteiros + 2 gemas; 

250 g de Margarina Amorela;

1 colher de sopa de essência de baunilha.

 

feito com

ok

Para agradar os pequenos mas, também os adultos, experimente fazer esses biscoitinhos de Natal. Fáceis de fazer, eles levam poucos ingredientes e podem ser feitos junto com as crianças. E o legal está na escolha dos cortadores de massa, que dão as mais variadas formas aos biscoito.

 

Modo de preparo

Peneirar a farinha de trigo Finna tradicional em uma tigela. Em outra tigela coloque o açúcar, a essência de baunilha e os ovos. Misture os ingredientes com um batedor (fouet) até obter uma mistura clarinha. Corte a Margarina Amorela em cubos e misture com a farinha de trigo Finna tradicional amassando com as mãos. Adicione os ovos com açúcar à trigo Finna tradicional misturando com as mãos até obter uma bola de massa. Deixe descansar por 1 hora ou mais na geladeira. Abra a massa com um rolo deixando mais ou menos 5 mm de espessura. Use os cortadores de biscoitos variados ou uma faca para cortar a massa em forma de biscoitinhos (estrela, pinheiro, etc…). Coloque  em uma assadeira com papel manteiga, deixe dourar com pinceladas de gema de ovo. Leve ao forno a 180ºC por 10 a 12 minutos, até que estejam dourados.