Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo 
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 200 g de camarões cinzas, limpos e sem casca
  • cascas de 200g de camarões
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de Margarina Amorela
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

feito com

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Modo de preparo 

Faça um caldo a partir da casca do camarão. Frite com Margarina Amorela, colocando água e o vinho branco e deixando reduzir. Reserve.

Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco. Deixe marinar por 20 minutos. Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho na Margarina Amorela até murcharem. Acrescente os camarões e sempre mexa com a colher de pau até que fiquem alaranjados.

Coloque 1 concha do caldo feito com a casca, que deve estar em fogo brando. Acrescente o arroz sem lavá-lo e mexa sempre. Cozinhe o arroz e sempre que necessário vá adicionando o caldo das cascas.

Adicione a Margarina Amorela e o queijo parmesão. Salpique com a cebolinha verde.

Cozinhe até o arroz estar al-dente e cremoso.