feito com

O manjericão é uma planta amada por muitos que apreciam uma boa comida. Com aroma e sabor exclusivos, é bastante utilizado para temperar e dar um gostinho especial nas mais variadas receitas. 

 

Se você também gosta do manjericão, separamos as melhores formas de usar este tempero nas suas receitas! 

 

Molho pesto

Sendo um dos usos mais versáteis do manjericão, o molho pesto combina muito bem com massas, pães, torradas e em saladas. É fácil e rápido de se preparar, além de dar um sabor especial na receita. 

Ingredientes

1 e 1/4 xícara (chá) de azeite

1 maço de manjericão fresco

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes em um liquidificador até obter um molho consistente e homogêneo. 

 

Fresco

A maneira mais utilizada do manjericão, muito presente em pizzas, massas, pães e saladas. Seu sabor é facilmente evidenciado e dá um charme em qualquer receita. 

 

Preparação quente

O uso do manjericão em receitas quentes está presente em molhos, pratos com carnes vermelhas, tomates etc. E ainda, para quem gosta de aromatizar azeites e vinagres, o manjericão é muito bem-vindo! 

 

E você, já escolheu qual receita vai levar o manjericão como protagonista?