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Há vezes que nos deparamos com algumas dificuldades na cozinha. Mas os problemas mais comuns podem ser resolvidos com aqueles truques antigos que as vovós tanto nos dizem. 

Isso mostra que mesmo utilizando dicas antigas, as mulheres são modernas e capazes de sempre reinventar as suas maneiras de fazer as mais variadas coisas - incluindo cozinhar. 

 

Confira as 10 dicas básicas que vão te ajudar a arrasar no preparo das suas receitas!

 

1. Separando a gema da clara 

 

Tire a casca do ovo com cuidado e despeje em um funil com uma vasilha embaixo. A ideia é que a gema fique presa no funil e a clara derrame para a vasilha. 

 

2. Salvando o arroz que queimou no fundo da panela 

 

Coloque uma fatia de pão branco e feche a panela durante 5 minutos. O pão absorverá o gosto de queimado e você pode aproveitar o seu arroz. 

 

3. Deixe a banana separada das demais frutas

 

A banana libera gases que aceleram o amadurecimento das outras frutas, o que pode fazer com que estas estraguem mais rápido. Portanto, deixe sempre as bananas separadas! 

 

4. Reaproveitando a água dos alimentos

 

Você tem plantinhas em casa? Então essa dica vai ser bastante útil! 

A água que você usa no cozimento de batatas ou massas pode servir para aguar as suas plantas e jardim. 

 

5. Descongelando carne mais rápido

 

Na correria do dia-a-dia, não temos tempo para esperar a carne descongelar lentamente. A dica é mergulhar o alimento em um recipiente com água fria e algumas gotas de vinagre.

 

6. Cortar cebolas sem chorar é possível

 

Antes de cortar as cebolas, descasque e coloque-as embaixo da água corrente. Depois, corte as extremidades da cebola.

 

7. Deixar alface fresca por mais dias

 

Retire a alface do plástico e seque as folhas. Cubra a alface com um papel toalha e, em seguida, coloque-a em uma vasilha plástica e limpa. Guarde no fundo da geladeira. 

 

8. Tirando o gosto de óleo das frituras

 

Após o preparo do alimento, coloque alguns pedaços de raiz de gengibre para tirar o sabor de fritura. 

 

9. Formando gelo de forma mais rápida

 

Acelere o processo de formação de gelo colocando água fervida nas formas. 

 

10. Aproveitando o molho que queimou

 

Leve o molho à outra panela e acrescente um pouco de açúcar, deixe cozinhando e vá experimentando. Cuidado para não adocicar demais! Esse truque tira o gosto ruim do molho queimado. 

 

Gostou das dicas? Agora cozinhar ficou ainda mais fácil!