Ingredientes
  • 1 xícara de Farinha de Trigo Finna
  • 1 gema e 3 ovos
  • 7 colheres de Margarina Amorela
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de alho-poró lavado e cortado em rodelas
  • 1 colher de noz-moscada ralada
  • 1 pote de cogumelos escorridos (175 g)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Feijão cru (na quantidade necessária para cobrir uma camada de recipiente de 30 cm)

feito com

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Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a Farinha de Trigo Finna, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres de Margarina Amorela amolecida e água, se necessário.

Misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Acrescente um pouco de água se a massa ficar seca. Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Depois, com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Fure a massa com um garfo. Cubra a massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 200 °C.

Em seguida, retire os feijões e o papel-alumínio. Reserve.

Para fazer o recheio, derreta 2 colheres de Margarina Amorela e doure o alho em uma frigideira. Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos.

Depois acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar.

Espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos sobre a massa.

 

Para fazer o creme: bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta no liquidificador.

Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos.